SMPN 1 Subang : Juara Umum SAINSPRENEUR CAMP 2021

Rabu, 15 Desember 2021 bertempat di PT. DAHANA dalam kegiatan SAINSPRENEUR CAMP 2021 dimana siswa-siswi SMP Negeri 1 Subang masuk kedalam 10 besar karya terbaik, kami diundang untuk melakukan presentasi produk dihadapan dewan juri yang didatangkan langsung dari PPPPTK IPA. Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bapak Bupati Subang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang, Direktur PPPPTK IPA, dan Kepala Sekolah SPF SMP Se Kabupaten Subang. Dalam sambutannya Bupati Subang menyampaikan bahwa dalam kegiatan tersebut berharap akan muncul ilmuan-ilmuan baru, karya-karya baru dari siswa-siswi SMP di Kabupaten Subang, dan hasil dari penelitian siswa yang nantinya bisa diangkat dan diproduksi kemudian diperkenalkan kepada lapisan masyarakat. Selain itu dari hasil karya siswa dapat dijadikan sumber mata pencaharian masyarakat di Kabupaten Subang. Dengan munculnya inovasi-inovasi baru bukan tidak mungkin Kabupaten Subang akan menjadi daerah yang maju dalam perekonomian. Bapak Bupati Subang juga berpesan kepada siswa-siswi untuk terus berkarya menciptakan inovasi-inovasi baru yang berpotensi untuk kemajuan dirinya juga untuk kemajuan Kabupaten Subang. Dan telah tiba dipenghujung akhir, setelah semua peserta menyelesaikan presentasinya dihadapan para juri, panitia SAINSPRENEUR CAMP 2021 mengumumkan juara-juara yang telah diraih oleh sekolah-sekolah yang berhasil mendapatkan predikat tersebut. Dalam ajang lomba ini ada lima bidang mata lomba, yang pertama adalah membuat produk, youtube, tiktok, poster dan artikel. Sekolah kami mendapatkan penghargaan sebagai Juara 1 TIKTOK, Juara 2 Youtube, Juara Produk Terkreatif dan sekaligus mendapat penghargaan sebagai Juara Umum dalam kegiatan SAINPRENEUR CAMP tersebut. Alhamdulillah kami bangga dengan pencapaian ini, semoga ini merupakan langkah awal siswa-siswi dalam menumbuhkan ide dan kretivitasnya dalam dunia sains. Akhir kata , terimakasih.