Visi

“Mewujudkan seluruh warga sekolah yang beriman dan bertaqwa yang berwawasan lingkungan, unggul SDM dan Prestasinya, di bidang Akademik dan Non Akademik. ”

1. Meningkatkan kegiatan keagamaan warga sekolah.

2. Meningkatkan kegiatan pembinaan karakter warga sekolah berbudi pekerti luhur.

3. Meningkatkan kepedulian warga sekolah terhadap kebersihan, keindahan dan kesehatan lingkungan.

4. Meningkatkan siswa yang santun dalam berkata, bijak dalam bertindak, dan terampil dalam berkarya.

5. Meningkatkan siswa dalam berpikir kritis, optimis, dan inovatif dalam menghadapi tantangan jaman yang semakin global.

6. Meningkatkan pendidik dan tenaga kependidikan profesional yang ramah terhadap siswa, peduli, aman, nyaman, toleran, jujur, disiplin tidak ada kekerasan dan diskriminasi.

7. Meningkatkan prestasi / lomba-lomba akademik dan non akademik baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional maupun Internasional.

8. Meningkatkan proses pembelajaran yang efektif, efesien, dan berwawasan lokal, nasional dan global melalui Pendekatan Keilmuan.

9. Meningkatkan tumbuh kembangnya sikap ilmiah dengan mengoptimalkan kegiatan penelitian ilmiah yang berbasis teknologi.

10. Meningkatkan budaya mutu dan lingkungan sekolah yang "BERHATI MULIA" (bersih, sehat, indah, muhibah, lindungi dan aman).

Motto

G = Gesit Gerakannya