Kegiatan Pembinaan Pramuka Penggalang

Galang peduli

Lindungi diri

Berbakti untuk negeri

Dalam rangka pembinaan pendidikan karakter satuan pendidikan terutama peserta didik, Direktorat Sekolah Menengah Pertama, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi menyelenggarakan Kegiatan Pramuka Penggalang Jenjang Sekolah Menengah Pertama tahun 2021 secara luring dan daring. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 15 s.d. 18 November 2021 di Resinda Hotel Karawang.

SMP Negeri 1 Subang yang selalu berperan aktif mendukung program pemerintah terkait pembinaan pendidikan karakter ini pun ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kegiatan luring diikuti oleh kepala sekolah, pembina OSIS dan pembina pramuka sedangkan kegiatan daring dan luring diikuti oleh 4 perwakilan siswa dari anggota dewan penggalang dan 1 guru pembimbing.

Selama kegiatan daring dan luring kami mendapatkan materi Pelatihan yang luar biasa bermanfaat dari Presiden Direktur Klinik Pendidikan MIPA (Dr. Raden Ridwan Hasan Saputra) dan pemateri lainnya yang disiapkan oleh panitia Kwarnas. Peserta didik mengikuti kegiatan luring yang diisi dengan penjelajahan pada tanggal 17 November 2021, mereka sangat antusias dengan kegiatan ini. Momen langka yang sangat dirindukan oleh peserta didik ketika mereka bisa berkegiatan di lapangan. Bukan hanya pengalaman dan pengetahuan saja tapi kegiatan ini memperluas jaringan pertemanan mereka. Para pembina pun mendapatkan pengetahuan, bagaimana membina peserta didik dengan berpegang pada jargon “Safe from Harm”. Kegiatan yang bebas dari bahaya dan bebas dari penyimpangan. Mari kita ciptakan kegiatan yang aman dan nyaman!