Peraih Apresiasi GTK DIKDAS Inspiratif 2021

Fera Maulidya Sukarno, M.Pd. Guru IPA di SMP Negeri 1 Subang berhasil mendapatkan Apresiasi GTK DIKDAS Inspiratif 2021 dalam kategori Guru Sekolah Menengah Pertama Inspiratif dari Ditjen GTK Kemdikbud RI, sungguh luar biasa capaian yang telah di raih oleh guru yang satu ini. Jauh sebelum beliau mendapatkan penghargaan ini banyak sekali prestasi-prestasi lain yang pernah dicapainya, diantaranya adalah sebagai Finalis Guru Berprestasi Nasional pada tahun 2019, sebagai Duta Sains pada tahun 2020. Pada penghargaan Guru Inspiratif ini beliau membuat sebuah metode pembelajaran yang sangat menarik yang berpusat pada siswa, dalam kegiatan pembelajaran tersebut Fera Maulidya Sukarno melakuan pembelajaran Daring dan Luring, jadi ketika pembelajaran tatap muka di sekolah dengan jumlah siswa yang terbatas dilakukan juga pembelajaran daring dengan siswa yang ada di rumah. Dalam pembelajaran ini tema yang diambil yaitu "Hybrid Learning Simulasi Interaktif Gejala Listrik Statis" para siswa sangat antusias dalam belajar dan sangat termotivasi. Semoga apa yang telah diraih olehnya bisa menjadi sumber inspirasi untuk Guru yang lainnya.