SMP Negeri 1 Subang : SAINSPRENEUR CAMP 2021

Sainspreneur Camp 2021, Sainspreneur Camp 2021 adalah sebuah kegiatan lomba tentang Sains, Teknologi, Sosial, Literasi dan Enterpreneurship Siswa. Kegiatan ini digagas oleh Guru-guru MGMP IPA Kabupaten Subang, MKKS, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang dan PPPPTK IPA yang dilaksanakan di SPF SMP Negeri 1 Subang pada tanggal 13 Desember 2021, dan ini merupakan lomba yang pertama kali dilaksanakan. Tujuan dari lomba ini adalah memotivasi siswa agar dapat menciptakan dan mengembangkan kreativitas dalam dirinya untuk menciptakan suatu produk yang nantinya akan bisa digunakan untuk kebutuhan dirinya bahkan juga untuk orang lain. Produk yang dihasilkan siswa bisa saja berasal dari barang-barang bekas yang sudah tidak terpakai dengan ide dan inovasinya mereka dapat menciptakan suatu alat atau bahkan juga mereka dapat mencipatakn produk-produk yang ramah lingkungan seperti yang siswa SMPN 1 Subang buat yaitu Bioplastik. Bioplastik adalah pengganti plastik yang terbuat dari bahan alami yang mudah terurai untuk menanggulangi sampah plastik yang susah terurai. Jadi dengan bahan bioplastik mereka dapat menggunakannya untuk membungkus makanan atau mengemas sebuah makanan. Kegiatan Sainspreneur Camp ini diikuti oleh seluruh Sekolah Menengah Pertama baik negeri maupun swasta Se Kabupaten Subang. Tidak hanya berfokus kepada produk, kegiatan ini juga memperlombakan karya siswa berupa video youtube, tiktok, poster, dan artikel agar dapat menyalurkan minat dan bakat yang dimiliki siswa di bidang teknologi, seni, dan bahasa. Kegiatan pun berlangsung sangat seru, apalagi kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang, Bapak Tatang Komara, S.Pd., M.Si. Beliaupun sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, karena kegiatan ini sangat positif untuk mendukung kemajuan siswa dan siswi di Kabupaten Subang dan juga untuk menyalurkan minata dan bakat siswa di bidang sains, teknologi, sosial, literasi dan enterpreneurship siswa. Semoga kegiatan ini akan selalu ada setiap tahunnya dan menjadi kegiatan rutin di Kabupaten Subang. Dan tidak lupa kegiatan ini juga di dukung oleh BANK BJB Kabupaten Subang.